Sincronização com o Google Agenda
Este recurso sincroniza um item do Calendário Vertical de Todos com um Google Agenda, um para um. Quando você adiciona, edita ou exclui um evento de um lado, a alteração é aplicada automaticamente do outro.
A sincronização acontece no servidor, por isso funciona mesmo com o aplicativo fechado. Os eventos importados se comportam como qualquer outro evento: aparecem para todas as pessoas que compartilham a agenda e também nos widgets e nas notificações.
Este recurso está disponível para membros premium ou agendas pagas. Somente o administrador da agenda pode configurar ou desconectar a sincronização.
Diferença em relação à «integração»
O funcionamento é diferente da «Integração com o Google Agenda» acima.
- Integração (Exibir calendário do SO) … Lê e exibe o Google Agenda registrado no seu aparelho. Os eventos continuam no Google Agenda, então as pessoas com quem você compartilha o Calendário Vertical de Todos não os veem.
- Sincronização … Traz os próprios eventos para um item do Calendário Vertical de Todos. Todas as pessoas que compartilham a agenda os veem, e a sincronização funciona mesmo com o aplicativo fechado.
Requisitos
- Ser membro premium ou ter uma agenda paga
- Ser o administrador (com permissão de edição) dessa agenda
- A configuração é feita no aplicativo (iOS / Android); não é possível configurar na versão web
- Uma sincronização por usuário (um item ⇄ um Google Agenda)
Como configurar a sincronização
- Abra o Calendário Vertical de Todos, toque no menu (canto superior esquerdo) e toque em «Sincronizar Google Agenda».
- Toque no botão Sincronizar do item que deseja sincronizar.
- Escolha sua conta do Google e, na tela de permissões, marque as opções relacionadas à agenda antes de continuar. Sem essas marcações a sincronização não funciona.
- Selecione o Google Agenda que deseja sincronizar. Agendas em que você não pode escrever (por exemplo, compartilhadas apenas para leitura) não podem ser selecionadas.
- Na tela de confirmação, escolha o sentido da sincronização. Marque os dois para sincronizar nos dois sentidos, ou apenas um para um sentido.
- Google Agenda → item: você também pode escolher a cor dos eventos importados.
- Item → Google Agenda: os eventos que você criar no Calendário Vertical de Todos são enviados ao Google Agenda.
- Em cada sentido é possível importar também os eventos já existentes a partir de hoje (eventos passados nunca são sincronizados).
- Toque em Sincronizar para concluir a configuração.
A partir daí, os eventos criados, editados ou excluídos em qualquer uma das agendas são sincronizados em tempo real. Se você optou por importar os eventos existentes, a primeira importação começa alguns minutos depois.
O que é sincronizado
É sincronizado
- A data
- A hora de início e de término
- O título
- A nota (apenas texto simples)
Não é sincronizado
- As cores (os eventos importados do Google Agenda recebem a cor escolhida na configuração da sincronização)
- Fotos e anexos
- A formatação do texto (as notas são sincronizadas como texto simples)
Eventos que não podem ser sincronizados
- Eventos recorrentes
- Eventos de dia inteiro que ocupam vários dias
- Eventos de 24 horas ou mais
- Eventos anteriores ao dia em que a sincronização foi configurada
Pontos de atenção
- Criar, editar ou excluir um evento de um lado faz o mesmo do outro lado.
- Não é possível sincronizar o mesmo item nem o mesmo Google Agenda mais de uma vez: a sincronização é sempre um para um.
- Se você optar por importar os eventos existentes, eles passam a ser vistos por todas as pessoas que compartilham a agenda.
- Excluir um evento no Google Agenda também o exclui no Calendário Vertical de Todos, inclusive para quem compartilha a agenda.
- A sincronização é removida automaticamente se o seu período pago terminar ou você perder os direitos de administrador da agenda.
- A sincronização também para se você revogar o acesso no Google. Para retomar, configure a sincronização novamente.
Conferir e desconectar a sincronização
- Toque no menu (canto superior esquerdo) e toque em «Agendas sincronizadas».
- Serão exibidos o nome do item, o nome do Google Agenda, a conta, o sentido da sincronização e a data a partir da qual os eventos são sincronizados.
- Toque em Desconectar para remover a sincronização (somente o administrador da agenda pode fazer isso).
Mesmo após desconectar, os eventos já sincronizados permanecem nos dois lados — nada é excluído. Se depois você sincronizar o mesmo item com o mesmo Google Agenda, os eventos existentes são reaproveitados sem duplicar.